В Астраханской области ветер снёс аттракцион с детьми: одна девочка в коме

Происшествия и криминал >> 01.06.2018
В Астраханской области ветер снёс аттракцион с детьми: одна девочка в коме
В расположенном в Астраханской области закрытом военном городке Знаменск сильный ветер перевернул батут. В аттракционе находились в тот момент две маленькие девочки. Выпав из летящего батута, и та, и другая получили тяжёлые травмы, а одна из них вообще впала в кому.

А произошло это вчера, около семи вечера, на площади им. Королёва. Большой надувной батут ветер поднял в воздух, словно пёрышко. Массивный аттракцион, внутри которого находились дети, опрокинуло на пару метров. И он угодил прямо на проезжую часть. Следствие выяснило, что причиной этого стало незакрепление батута.

Детский батутный аттракцион был установлен на площади индивидуальным предпринимателем. Причём он его надлежащим образом не закрепил. Об этом сообщили астраханские следователи. Очередной сильный порыв ветра — и батут уносит, в результате чего травмируются находящиеся в нём в тот момент две девочки, одной из которых было четыре года, второй — восемь.

Первой о землю ударилась восьмилетняя. Упав из убийственного аттракциона на газон, девочка, кроме сотрясения мозга, получила перелом таза. Вслед за ней из батута падает девочка младше. И травмы, ею полученные, оказались намного сильнее. Врачи определили, что у неё сломан череп. Сейчас малышка в коме.

Батут, как объяснили следователи, должен быть закреплён анкерами. И таких крепежей должно быть 10 штук. Но владелец аттракциона закрепил его только четырьмя. Плюс верёвки на этом аттракционе были недостаточно толстыми.

По данному трагическому факту астраханские следователи открыли дело. Хозяина батутного аттракциона подозревают в предоставлении услуг, которые не отвечают безопасности, что, по неосторожности, привело к нанесению тяжкого вреда здоровью детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить