В Астрахани мать разлучили с грудным ребёнком, требуя доказать, что она его родила

Происшествия и криминал >> 08.06.2018
В Астрахани мать разлучили с грудным ребёнком, требуя доказать, что она его родила
Эта история вполне могла бы стать темой какого-то популярного телешоу. Но для 33-летней астраханки она превратилась не в шоу, а в долгих три месяца ада, ведь ей пришлось доказывать, что именно она — мать новорождённого ребёнка. При этом самого ребёнка у неё изъяли, поместив в стационар, где вместо материнского молока ему давали смесь, причём совершенно чужие люди.

Позади у женщины — экспертиза ДНК, суды, следователи, унижение, к которому ей приходилось прибегать, чтобы врачи хоть на минутку дали ей возможность побыть с малышкой. А всё потому, что появилась на свет девочка не в роддоме.

Ребёнка этой женщине не отдали и тогда, когда экспертизой было подтверждено 100%-ное их родство. Потребовалось ждать решения суда.

Проведение экспертизы инициировали следственные органы, потом был суд, но решение его вступало в силу через месяц после вынесения. И это на психологическом состоянии женщины не могло не сказаться. Поэтому эта семья нуждалась в помощи.

Женщина, сама того не зная, поспособствовала возникновению ситуации, которую и предположить не могла. В 20-градусный мороз она со свёртком в руках пришла в областную клиническую больницу им. Силищевой. И взволнованно попросила врачей осмотреть ребёнка, сказав, что только что его родила.

Врачи, очень удивившись, незамедлительно взяли младенца на осмотр. Они увидели, что ребёнок, действительно, родился пару часов назад. Пуповину, завязанную ниткой, перерезали явно не сотрудники роддома.

Девочка, как сказали медики, родилась доношенной, и внешне никаких патологий у неё не было. Но тут случилось непредвиденное: отдавать назад малышку этой женщине медики наотрез отказались. Ей сказали, что нужны доказательства, что мать — именно она.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить