Смертельная вечеринка: число жертв на катамаране возросло до 11

Происшествия и криминал >> 12.06.2018
Смертельная вечеринка: число жертв на катамаране возросло до 11
Трагедия случилась на Волге сегодняшней ночью. Недалеко от Волгограда, около центральной городской набережной, прогулочный катамаран столкнулся с баржей. Поисковики завершили спасательную операцию на Волге только после обнаружения тела пассажирки катамарана, найти которую никак МЧСникам до этого не удавалось.

На катамаране вместимостью 12 человек находилось, по имеющимся сведениям, 16. Пятеро пассажиров катамарана спаслись (трое из них нуждались в госпитализации), десять — погибли, а одну пассажирку до последнего момента никак не удавалось найти. Обнаружили её уже сегодня. Погибшей. Когда катамаран вытащили на берег. И продолжать поисковую операцию смысла уже не было. В итоге количество погибших возросло до 11-ти.

Что касается троих пострадавших, которых госпитализировали, то состояние их в настоящий момент, по словам медиков, — стабильно удовлетворительное. У поступивших в больницу двух женщин и мужчины после речной прогулки определили переохлаждение и ушибы.

Из областного МЧС поступила информация о начале процедуры опознания тел тех пассажиров, которые погибли. Со ссылкой на Росморречфлот сообщается, что перевернувшийся от столкновения с сухогрузом на Волге прогулочный катамаран имеет регистрацию.

В момент столкновения плавдачи с толкачём-буксиром на обоих судах находились, по имеющейся информации, 28 человек. В результате катамаран перевернулся. По предоставленным экстренными службами данным, спасательных жилетов у людей на катамаране не было. А управлял катамараном, как говорят, его владелец — Дмитрий Хахалев, экс-глава Калачёвского района, в прошлом — депутат гордумы Волгограда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить