Перевозчик подтвердил факт возгорания самолёта со сборной Саудовской Аравии, летевшей в Ростов

Происшествия и криминал >> 19.06.2018
Перевозчик подтвердил факт возгорания самолёта со сборной Саудовской Аравии, летевшей в Ростов
Самолёт с футболистами на борту должен был приземлиться в ростовском «Платове».

Инцидент с футболистами, летевшими из Саудовской Аравии, произошёл вчера вечером. Игроки со своим тренерским штабом летели в Ростов участвовать в Чемпионате. И вот в момент посадки в новом ростовском аэропорту у авиалайнера загорается двигатель. Этому есть фото- и видеодоказательства.

В аккаунте сборной говорится, что Саудовская футбольная Федерация подтверждает, что у самолёта с их футболистами на борту, который приземлился в Ростове, действительно, была техническая неисправность, но была она незначительной. В Федерации поспешили успокоить всех болельщиков сборной, сообщив им, что с футболистами всё в порядке. И что их побыстрее везут, чтобы разместить.

Это сообщение подтверждается видео, на котором запечатлено возгорание двигателя, который находится под крылом. Но после первого сообщения через некоторое время появилось второе. А там уже информация о пожаре на борту Airbus A319 полностью опровергалась. Сказано было только о «небольшом инциденте».

Ситуацию, которая стремительно получила огласку, прокомментировали и в компании, сотрудники которой осуществляли эту перевозку. Так вот. Там заявили, что лайнер при осуществлении посадки в «Платове», действительно, технически был неисправен.

Представитель перевозчика объяснил, что в момент захода на посадку на рейсе, который летел в Ростов из Санкт-Петербурга, нарушилась штатная работа двигателя. Лайнер сел при двух двигателях, которые работали. Его посадку оценили, как штатную, добавив при этом, что пассажиры были вне опасности.

Относительно причин инцидента, специалисты полагают, что в двигатель могла попасть птица.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить