У фан-зоны в Ростове на месте пожара ввели режим ЧС

Происшествия и криминал >> 20.06.2018
У фан-зоны в Ростове на месте пожара ввели режим ЧС
Это вынуждены были сделать, поскольку пожар в центре был сильным. Больше того, на место выезжал сам Кушнарёв, глава горадминистрации, со своими замами и с руководителями подразделений мэрии. Горела жилая четырёхэтажка на 1-й Линии, 60.

Введение локального режима ЧС на территории, которая пострадала, кроме того, позволит быстро получить средства из резервного фонда на то, чтобы восстановить квартиры и помочь погорельцам.

По словам мэра города, создан пункт по временному размещению пострадавших при пожаре. Для этого было выделено двести мест в одной из городских школ. Там был организован ночлег. Людей обеспечили и горячим питанием. Комиссия, как отметил Виталий Кушнарёв, промониторила ситуацию и оценила все последствия произошедшего, чтобы те, чьи квартиры не пострадали, побыстрее вернулись по домам.

Пожар в центре случился у фан-зоны вчера. Горело приблизительно 400 «квадратов». Ликвидировать возгорание пожарным удалось только через 5 часов с момента получения сообщения о нём.

На месте пожара продолжает работать комиссия. Эвакуированным вчера жильцам трёх безопасных подъездов ростовской четырёхэтажки из четырёх в ней имеющихся, временно размещённым в школе, уже разрешили вернуться домой. По одному подъезду вопрос остаётся открытым.

Сколько всего людей вернулось в свои квартиры — в мэрии не уточняют. Но ранее была информация, что за предоставлением временного жилья из-за вчерашнего пожара обратилось почти 190 человек, то есть 78 семей.

Пострадавшим городские власти за утраченное имущество пообещали выплатить по 50 тысяч рублей в расчёте на семью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить