Лебедю в Астрахани свернули шею

Происшествия и криминал >> 21.06.2018
Лебедю в Астрахани свернули шею
Хотя изначально говорили, что умер он, как обычно, от того, что люди перекормили. Из семи лебедей здесь осталось лишь трое. И один теперь без пары.

То, что на Лебедином озере опять погиб лебедь, заметили люди, когда гуляли у водоёма. Они говорят, что птица «билась в конвульсиях». Они её быстро вытащили на берег, но спасти не смогли.

Не приживаются отчего-то лебеди в последнее время на этом знаменитом водоёме. Ещё с прошлого года местные жители были обеспокоены тем, что тут погиб последний лебедь-старожил. Тогда говорили о том, что лебеди здесь так и будут гибнуть, потому что люди, бросая хлеб и траву, их перекармливают.

Но как-то утром на этом озере таинственным образом появились сразу семь птиц. И были это лебеди-шипуны. Позже раздался звонок, и человек, который предпочёл остаться неизвестным, сказал, что это он выпустил их на озеро. И что эти лебеди — его подарок городу. Мужчина попросил только об одном — чтобы о них позаботились. Подаренные птицы удачно перезимовали. Их держали в теплице, а когда температура позволила, выпустили в водоём. Правда, остались там не все. Два лебедя, создав пару, улетели. В итоге стало пять, но один не смог ужиться со своими собратьями. И его вынуждены были тоже выпустить. И вот теперь из оставшихся четырёх один погиб.

Когда это получило огласку, в мэрии вновь стали говорить о перекорме. И в очередной раз попросили людей, чтобы прекратили птиц закармливать, потому что питание у них — сбалансированное.

Но с этой озвученной тогда причиной, надо отметить, некоторые астраханцы были не согласны. И вот теперь есть официальное заключение ветеринаров, в котором сказано о разрыве позвоночника. Иными словами, несчастному лебедю сломали шею.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить