На Дону в бассейне ФОКа утонула 9-летняя девочка

Происшествия и криминал >> 22.06.2018
На Дону в бассейне ФОКа утонула 9-летняя девочка
По этому поводу уже открыто уголовное дело. Трагедия произошла в городе Цимлянск (Ростовская область).

Следователи регионального СК РФ по данному факту возбудили дело на основании ст. 109 УК РФ (часть вторая), то есть по «смерти по неосторожности».

Всё произошло в одном из физкультурно-оздоровительных комплексов на Советской, 14 в Цимлянске. Там утонула школьница. Ей было 9 лет. И пришла она туда, чтобы поплавать в бассейне, не одна. С ней вместе были ещё дети. Все они были из летнего лагеря.

Более того, в бассейне, в котором случилось это несчастье, присутствовал на тот момент и тренер. Он находился там, чтобы следить за ребятами. И не уследил. В какой-то момент одна из девочек просто исчезла из виду.

По версии, которой в данный момент придерживается следствие, после того, как утонувшего ребёнка вытащили из воды, ей оказали первую медицинскую помощь. Вызвали, естественно, бригаду «скорой». Однако прибывшим на вызов врачам ничего не оставалось, как только констатировать смерть девочки.

Следователи уже осмотрели место происшествия. Ими также изъяты документы, которые подтверждают право осуществлять деятельность, связанную с обучением плаванию детей. В ходе проверки назначена была и судмедэкспертиза. От экспертов требуется установить истинную причину смерти школьницы.

В данный момент по открывшемуся уголовному делу специалисты должны будут провести целый комплекс следственно-процессуальных мероприятий, которые помогут установить все обстоятельства произошедшей в Цимлянске недавней трагедии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить