Английскими фанатами, бросавшими в Волгограде нацистские приветствия, заинтересовалась британская полиция

Происшествия и криминал >> 23.06.2018
Английскими фанатами, бросавшими в Волгограде нацистские приветствия, заинтересовалась британская полиция
А ещё англичане пели здесь антисемитские песни. И происходило всё это в самом центре Волгограда, в одном из местных пабов. Теперь их, подключив британскую полицию, ищет Футбольная ассоциация Великобритании.

Инцидент, получивший столь широкую огласку, произошел в день, когда англичане играли с тунисцами.

Работавшие в тот день в этом пабе бармены рассказывают, что англичане шли в бар с самого утра. Вместе с английскими заходили туда и российские болельщики. Работники заведения говорят, что англичане, в принципе, атмосферу создавали весьма и весьма добродушную. Ни конфликтов, ни ещё чего-нибудь экстраординарного в заведении в течение всего этого дня не происходило. Посетители были абсолютно расслаблены. Они пили, отдыхали, песни пели, перезнакомились со всеми. Болельщики были из разных городов Англии. И победа их сборной над Тунисом осчастливила англичан ещё больше.

К вечеру волгоградский паб был до отказала набит британцами. По словам владельца заведения, они пили пиво и водку, не закусывая. Ну а к ночи запели.

Русских болельщиков к тому времени в баре почти уже не было. Вечеринка завершалась, потому как англичане выпили уже немало.

Судя по тому, как их смогли понять, парни болели за «Челси» и входили в группировку сообщества болельщиков, которая известна своим слишком агрессивным поведением. А пели они запрещённую в Великобритании фанатскую кричалку давним врагам — фанатам ещё одного английского клуба, в частности, «Тоттенхэма», которых они считают «Шпорами» и «евреями». И вражда эта длится десятилетиями.

Видимой реакции правоохранителей на данное ЧП не последовало. Но это совершенно не значит, что её вообще не было. В паб приезжали силовики сразу нескольких ведомств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить