В Калмыкии в многоквартирном доме взорвался газ. Есть пострадавшие

Происшествия и криминал >> 28.06.2018
В Калмыкии в многоквартирном доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Одной из них стала пятнадцатилетняя девочка, которая отравилась угарным газом. Вторым пострадавшим оказался хозяин квартиры, в которой, собственно, и произошёл этот взрыв. Обожжённого мужчину и девочку доставили в больницу.

Газ взорвался в одном из жилых двухэтажных домов посёлка Малые Дербеты (Республика Калмыкия), в квартире. В связи с этим было эвакуировано больше 10 человек жильцов. Всем им временно пришлось разместиться у родственников.

Сообщение о взрыве в двухэтажке на Советской поступило сегодня днём, примерно в половине пятого. Сообщалось, что взрыв спровоцировал пожар. Горело 25 кв. метров на первом этаже. Возгорание удалось локализовать.

По имеющейся информации, здание, хотя и пострадало, но не очень сильно. Взрывом частично повыбивало стёкла и повредило входную дверь в квартире.

Как пояснили в администрации Малодербетовского района, дом этот — 16-квартирный. И проживает там примерно человек 25. Эвакуировали жильцов подъезда, который взорвался, то есть четыре квартиры. В остальных двух никто не проживал.

Другие подъезды остались целыми, поэтому жильцы вернулись по домам. Как говорят специалисты, которые уже успели осмотреть взорвавшийся дом, угрозы его обрушения они не видят. От газа дом пришлось отключить. Электричество восстановлено, но только частично. Завтра должна будет заседать комиссия по ЧС, на которой и решится вопрос о дальнейшей судьбе указанного здания.

Позже появилась информация, что девочка, которая отравилась газом, уже возвратилась домой. Состояние мужчины-владельца взорвавшейся квартиры, которого госпитализировали с ожогами, врачи оценивают удовлетворительным. Пострадавший — в сознании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить