В восьми районах Калмыкии введён режим ЧС из-за засухи

Происшествия и криминал >> 10.07.2018
В восьми районах Калмыкии введён режим ЧС из-за засухи
И больше всего пострадала северная часть региона. Там уже зафиксирована гибель зерновых и кормовых культур. Что касается ущерба, то он, по предварительным подсчётам специалистов республиканского Минсельхоза, оценён не менее чем в четверть миллиона рублей.

Это вынудило региональные власти вводить чрезвычайный режим. В Калмыкии, кстати, очень жарко на протяжении последних нескольких месяцев. Засуха, как сообщалось, наблюдается почти в каждом районе Калмыкии, в которой обильные дожди были давно. В конце прошлого месяца погибли от засухи яровые и озимые. Но и это — ещё не всё. Засуха может нанести ущерб животноводству, которое в регионе, как известно, отраслью является стратегически важной. Калмыкия — это, в основном, пастбища, и если высохнет степь, не хватит кормов для скота.

Введение с сегодняшнего дня на некоторых территориях Республики режима ЧС мерой является вынужденной. И принята она для неотложного вмешательства в ситуацию, чтобы побыстрее ликвидировать последствия засухи на почве. А продлится чрезвычайный режим, как сообщается, до особого указания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить