В Ростовской области обнаружен птичий грипп

Происшествия и криминал >> 25.07.2018
В Ростовской области обнаружен птичий грипп
Вспышка этого заболевания была зафиксирована на птицефабрике Белой Калитвы. Диагноз подтвердили специалисты и областной ветлаборатории, и лаборатории Федерального центра по охране здоровья животных, которая расположена во Владимире. Эпизоотический очаг был признан на всей птицефабрике, а там содержалось больше 600 тысяч кур.

И как только выявили этот опасный вирус, по всей области начали проведение целого комплекса мероприятий, чтобы не допустить дальнейшего заражения. С этой целью плиц в очаге распространения заболевания пришлось всех уничтожить.

Кстати, вместе с птицами, ликвидировать должны и оставшиеся корма, и яйца, и мясо, которое хранилось на территории фабрики. Вся перечисленная продукция подлежит сжиганию. Затем предстоит дезинфицировать помещения. И только после всего этого фабрика может приступать к прежнему режиму работы.

Очаги птичьего гриппа, зафиксировали, кроме того, в Октябрьском районе, в котором выращиванием птиц занимается компания «Евродон». Губернатор распорядился, чтобы карантин был введён и там.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить