В Элисте судят директора, на которого пожаловались Путину в прямом эфире

Происшествия и криминал >> 08.08.2018
В Элисте судят директора, на которого пожаловались Путину в прямом эфире
Для уже бывшего директора этой школы прокуратура просит условный срок. Гособвинитель, кроме того, поддержал иск, который предъявила потерпевшая, на 1 млн рублей.

Что касается ущерба, нанесённого потерпевшим, количество которых превышает 60 человек, он составил 85 тыс. рублей. Однако, как сообщил адвокат, который в суде представлял интересы истца (многодетной матери), причинён и моральный вред. А выражается он, по словам адвоката, в дискриминации, затрагивающей имущественное и социальное положение его подзащитной.

Кстати, директор школы, подсудимая Марина Гедерим, свою вину так и не признала.

Одна из родительниц — многодетная мать — рассказала, что на протяжении длительного времени жаловалась на поборы, которые существовали в 12-й школе Элисты. Но ничего не помогало. По словам женщины, в школе постоянно требовали деньги — то на учебники, то на парты. До тех пор, пока она не обратилась на «Прямую линию» к Путину.

По версии органов следствия, директор требовала от родителей первоклашек деньги на парты, объясняя, что у тех детей, чьи родители согласятся на «добровольные пожертвования», будут новые парты. Остальные будут сидеть за старыми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить