Ростовским морякам, брошенными у берегов Турции, обещали помочь

Происшествия и криминал >> 16.08.2018
Ростовским морякам, брошенными у берегов Турции, обещали помочь
И подключатся к этой проблеме российские дипломаты. Моряков на рейде в Стамбуле бросил владелец их судна. На связь с экипажем он не выходит вот уже больше 10 дней.

Моряки, о которых идёт речь, — в основном, жители Ростовской области. Долги судовладельца перед экипажем исчисляются десятками тысяч долларов. Зарплату морякам не выдавали с июня. Судно это должно было стать на ремонт, но так как его владелец пропал, корабль по сей день остаётся в Стамбуле.

В Азово-Донском территориальном профсоюзе моряков рассказали, что им пришёл уже ответ из российского консульства. В документе говорилось, что ситуация, сложившаяся на борту корабля Streamline, — на контроле.

В настоящий момент вариантов разрешения ситуации — несколько. Либо морякам выплачивают задолженность по зарплате и возвращают на родину, по документам, которые есть на борту судна, либо его хозяин выходит всё-таки на связь и своими силами решает проблемы. Но есть и ещё один вариант: теплоход арестовывают и продают для погашения возникшей перед моряками задолженности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить