В астраханские детсады и больницы идёт фальсификат продуктов

Происшествия и криминал >> 11.09.2018
В астраханские детсады и больницы идёт фальсификат продуктов
В астраханском Арбитраже находится одновременно несколько материалов Россельхознадзора, специалисты которого проверяли бюджетные учреждения по вопросу приобретённой ими молочной продукции. Так вот. В некоторых её образцах были обнаружены жиры растительного происхождения, которые запрещены ГОСТом. Другими словами, малышам в детских садах и пациентам больниц вместо молока дают отраву.

По мнению экспертов, виновата в этом существующая система госзакупок, не оставляющая поставщикам другого выбора, кроме обмана или подлога документов.

Согласно решению Арбитражного суда, такая продукция угрожает здоровью тех, кто её употребляет (а это — и совсем маленькие дети). А между тем производители в сопроводительных к продукции документах сообщают, что продукт их — исключительно молочный, и в нём нет никаких немолочных примесей.

Осложняет ситуацию эту то, что выигрывают тендеры на поставку продуктов в бюджетные учреждения посредники, которые сами ничего не производят. И отследить происхождение молока, «напичканного» растительными жирами, практически нереально.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить