При пожарах каждый третий волгоградец гибнет из-за курения и в состоянии опьянения

Происшествия и криминал >> 26.09.2018
При пожарах каждый третий волгоградец гибнет из-за курения и в состоянии опьянения
В регионе только сегодня сняли противопожарный режим, который начал действовать ещё в мае. Но с наступлением осенне-зимнего периода проблема пожарной безопасности стоит всё так же остро, как летом.

А оно, кстати, было спокойным. Запрет на сжигание травы и мусора волгоградцы восприняли адекватно. Равно как и запрет посещать леса и разводить там костры. И в рейды ходили вдвое чаще, привлекая к ответственности тех людей, которые нарушали противопожарные требования.

Но в сентябре пожаров произошло на треть больше, если сравнивать с прошлым годом. Выросло и количество тех, кто в них погиб. Волгоградцы уже начали включать отопительные приборы, которые не всегда исправны. Не всегда они соблюдают и правила безопасности. К слову, 40% погибших в пожарах — это те люди, которые ночью обогревались приборами. Рост нагрузки на электросети приводит к возгоранию проводки. Люди иногда не чувствуют гари. И часто это заканчивается трагедией.

Большая часть погибших волгоградцев людьми являлись социально незащищёнными. Гибнут инвалиды и оставленные без присмотра дети. А каждый третий погибший был курильщиком или пьяным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить