Бешеные кошки нападают на астраханцев в 2 раза чаще, чем собаки

Происшествия и криминал >> 27.09.2018
Бешеные кошки нападают на астраханцев в 2 раза чаще, чем собаки
Именно кошки, как оказалось, более опасны для жителей Астраханской области. Так, на долю этих животных здесь приходится 46,2% случаев бешенства. У собак, с 23,1%, — второе место. А вот бешенство у диких и сельскохозяйственных животных не достигает и 8%. Вообще в этом году от нападения животных пострадало больше 4,2 тыс. человек, и около 1,3 тыс. из них — это дети до 14 лет. И количество это ежегодно растёт.

У регионального Роспотребнадзора ситуация, которая сложилась в регионе по бешенству, вызывает тревогу, так как случаи этого заболевания фиксируются во всех районах области, но больше всего их в Астрахани. Что касается причин, основной в ведомстве указывают несоблюдение правил по содержанию домашних питомцев и увеличение численности бродячих животных.

В дикой природе основным переносчиком бешенства остаются хищники, конкретно — волки, лисы или енотовидные собаки. А в городах, кроме собак и кошек, его переносят грызуны. Вот почему так важно прививать домашних животных.

Бешенство заболеванием является очень тяжёлым, при котором поражается центральная нервная система. И больной в 100% случаев умирает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить