В Волгограде посадили пластического хирурга за смерть пациентки

Происшествия и криминал >> 29.09.2018
В Волгограде посадили пластического хирурга за смерть пациентки
В областном суде рассмотрели апелляцию, поданную адвокатами Марсело Нтире — пластического хирурга, у которого в Волгограде своя частная косметологическая клиника.

Дело в том, что во время одной из операций, которую проводил Нтире, после обезболивающего укола у него на столе скончалась пациентка. Пластического хирурга обвиняют в том, что он не принял во внимание комплекцию девушки и физиологические её параметры. Плюс анестезиолога-реаниматолога на этой операции тоже не было.

Нтире признали виновным и дали 3 года колоний, присудив выплатить моральную компенсацию родным девушки, равную 1 млн рублей. Хирург оставался на свободе до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу. А вчера суд, удовлетворив ходатайство обвинителя, избрал меру пресечения для врача в виде заключения его под стражу на 3 месяца. И ему теперь придётся сидеть в СИЗО.

В лечебное учреждение, в котором находится сейчас осуждённый, будет направлен конвой. Он возьмёт врача под стражу, чтобы охранять его до перемещения в изолятор. Об этом сообщили представители областного суда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить