Ростов направил «Стрелу-П» на место трагедии в Керчь

Происшествия и криминал >> 21.10.2018
Ростов направил «Стрелу-П» на место трагедии в Керчь
Этот мобильный диагностический комплекс поможет разобраться с возможным изменением технического состояния здания колледжа. Аппаратуру, о которой идёт речь, использует МЧС региона.

С помощью этого аппаратно-мобильного устройства можно оценить характер повреждений разрушенного в результате взрывов колледжа и определить, насколько возможна дальнейшая эксплуатация этого здания.

Специальная аппаратура поможет промониторить состояние объекта, чтобы оценить степень его повреждения. Более того, она позволит спрогнозировать, как может измениться техническое его состояние. Чтобы дать оценку состоянию здания, специалистам потребуется неделя, максимум.

Трагедия в Керчи случилась в прошлую среду, 17 октября. В местном политехническом колледже один из его студентов устроил бойню со взрывами и стрельбой. В результате убито два десятка человек, 50 — ранено. Нападавший, как говорят, совершил самоубийство. Уголовное дело, которое вначале возбудили по теракту, позже было переквалифицировано на статью «Убийство».

Мероприятия по оказанию помощи потерпевшим были завершены 19 октября.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить