В Астрахани возобновили поиски мальчика, утонувшего 1 марта

Происшествия и криминал >> 23.10.2018
В Астрахани возобновили поиски мальчика, утонувшего 1 марта
И сделано это было по запросу, полученному из Следкома. Искали ребёнка, 2005 г. р., в Трусовском районе и в окрестностях посёлка Приволжье.

Вообще детей, провалившихся в этот день под лёд, было двое. Они шли со школы и захотели прогуляться по Волге, на которой ещё стоял лёд. Но лёд был некрепким, и оба провалились. Одного ребёнка, младшего, спасти удалось, а второго тогда не нашли.

Спасателям сообщил об этой трагедии один из её очевидцев. Он позвонил и сказал, что тонут дети, примерно в ста метрах от берега.

По словам этого человека, до приезда спасателей он сам хотел спасти хотя бы того ребёнка, которого видел бултыхающимся. Он пытался к ребёнку подойти поближе, но не мог, потому что лёд под его ногами трескался. Тогда он бросил тонущему мальчику верёвку, но тоже ничего у них не вышло.

И тем не менее, пока не подъехали спасатели, мужчина не оставлял попыток спасти ребёнка. Но удалось это сделать только спасателям. Ребёнок, по их словам, спасся только потому, что его рюкзак за что-то зацепился.

Поиски его друга ни к чему не привели. Ни тогда, ни сейчас.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить