Сгоревший в Ахтубинске рынок будут восстанавливать

Происшествия и криминал >> 24.10.2018
Сгоревший в Ахтубинске рынок будут восстанавливать
Рынок, расположенный в центре города, сгорел накануне вечером. А по поводу решения его восстановить — об этом заявил собственник рынка.

По словам Алексея Кириллова, главы района, владельцем рынка является частное лицо. И земля под рынком — частная. Кириллов, кстати, тоже считает, что рынок нужно восстанавливать, потому что рабочих мест лишились там около семи десятков предпринимателей.

Рассказал глава района и о том, что астраханское правительство рассматривает возможность компенсировать ущерб предпринимателям. А учитывая то, что сгоревший рынок организацией является коммерческой, власти района единственное, чем могут помочь — так это подготовить документы и снять административные барьеры, чтобы побыстрее восстановить здание рынка.

Что касается размера ущерба, то его пока не установили. Сумму должна определить комиссия, а она работать ещё не закончила. Жильцам нескольких квартир в двух четырёхэтажках, которые расположены недалеко от рынка, власти поставят новые окна, которые оказались повреждены. И устанавливать их уже начали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить