Минсельхоз Калмыкии из-за мошенников теряет миллионы рублей

Происшествия и криминал >> 25.11.2018
Минсельхоз Калмыкии из-за мошенников теряет миллионы рублей
Уголовное дело, главной подозреваемой по которому проходила 59-летняя жительница Элисты, рассматривал горсуд. Было установлено, что женщина, по предварительному сговору со своими знакомыми, собрала документы, которые подтверждали ведение ими сельхоздеятельности. Пакет документов был подан в республиканский Минсельхоз на получение гранта и помощи, которая единовременно предоставлялась начинающим фермерам.

Благодаря второму участнику они побеждают в конкурсе. И получают по полтора миллиона гранта каждый и разовую помощь. Этим Минсельхозу был нанесён ущерб на сумму, которая превысила 3 млн рублей.

На следствии и в суде элистинка вину свою признала, изобличила подельников и возместила материальный ущерб. В итоге ей дали 3 года условно.

Кроме того, вступило в силу решение элистинского горсуда в отношении ещё одного фермера. Он так же, как и в первом случае, подал заявку в Минсельхоз Калмыкии на получение таких же гранта и помощи. И получил более 1,6 млн рублей, которые совершенно не собирался тратить на покупку овец, как заявлял. А ему дали 2 года условно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить