В Общественной палате Адыгеи обсудили проблему насилия в семье

Происшествия и криминал >> 06.12.2018
В Общественной палате Адыгеи обсудили проблему насилия в семье
На совещании были приведены некоторые цифры. Так, за одиннадцать полных месяцев года в Республике раскрыто более 60 преступлений, которые связаны с насилием в семье. В 90% случаев был нанесён вред здоровью. Возраст большей части обвиняемых колеблется между 30-ю и 49-ю годами.

В обсуждении этой, достаточно серьёзной, проблемы, кроме представителей госструктур, принимали участие молодёжные и общественные организации.

Правоохранители, как отмечалось на совещании, изучив причины и условия, которые способствовали совершению указанного вида преступлений, установили, что большинство их происходит в семьях, которые являются либо неблагополучными, либо неполными. И совершаются такие преступления, как правило, во время распития спиртных напитков или же по окончании застолья.

Нередко поводом для такого рода преступлений становится квартирный вопрос, когда семья фактически распалась, но супруги по-прежнему вынуждены проживать вместе.

Итогом совещания стало предложение создать в регионе кризисный центр, в котором поддерживать женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить