Житель Адыгеи может сесть на 5 лет за стрельбу из игрушечного автомата

Происшествия и криминал >> 15.12.2018
Житель Адыгеи может сесть на 5 лет за стрельбу из игрушечного автомата
Уголовное дело против него, во всяком случае, возбуждено. Мужчина стрелял на свадьбе в одном из адыгейских сёл. Из автомата, который, по сути, представлял собой сценический реквизит.

Именно это сказано в инструкции, которая на него имеется. Там, в частности, говорится, что этот автомат предназначается для использования во время съёмок. Также он может быть применён в культурных или в образовательных целях.

Органы следствия, которые занимались этим делом, настаивают на том, что стрелявший на свадьбе нарушал своими действиями общественный порядок. И статью ему вменяют за хулиганство, которое совершено с использованием оружия или всего того, что применяется как оружие. А максимальный срок, который предусмотрен данной статьёй, — до 5 лет.

Сторона защиты с такой формулировкой в корне не согласна. И считает, что мужчине, если и должны вменяться, то нарушения норм административного, а не уголовного права. По словам адвокатов, поскольку автомат этот не был настоящим, то и действия их клиента не могут проходить по уголовной статье.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить