ТАНТК им. Бериева подал в суд за ролик об отравлении таллием

Происшествия и криминал >> 11.01.2019
ТАНТК им. Бериева подал в суд за ролик об отравлении таллием
Юристы бьют на то, что видео, набравшее огромное количество просмотров, ударило по репутации завода. И требуют его удалить.

Новость о том, что на предприятии работники массово отравились таллием, впервые появилась год назад. Позже стало известно, что из 37 сотрудников авиазавода в крови у 28-ми обнаружили следы этого отравляющего вещества. Было открыто уголовное дело и даже задержан подозреваемый. Он был работником того же предприятия. Вначале мужчина признался в содеянном, но потом от всех своих показаний отказался. Кстати, позже этого человека на месяц поместили в психушку.

Это ЧП получило огромный резонанс и в СМИ, и в Интернете. После выпуска популярным пабликом Mash ролика, в заглавии которого говорилось, что работники завода умирают, потому что отравились таллием, он набрал очень много просмотров. Тогда же ТАНТК им. Бериева подал первый свой иск, но спустя пару месяцев дело это закрыли. И вот теперь юристы авиазавода вновь потребовали, чтобы скандальное видео было из Интернета удалено.

Дело будет рассматривать Таганский суд Москвы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить