На расчистку волгоградских дорог двинулись танки

Происшествия и криминал >> 25.01.2019
На расчистку волгоградских дорог двинулись танки
Ликвидировать снежные заносы будут два десятка военнослужащих и 10 машин тяжёлой военной техники. Помощь у военных попросил лично губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградскую область со вчерашнего дня засыпало снегом. Снега было так много, что движение на федеральных автотрассах оказалось парализовано. Власти были вынуждены перекрывать дорогу в нескольких направлениях, включая московское и саратовское. Та же участь постигла и трассу в Казахстан.

Руководство ЮВО приняло решение отправить военных ликвидировать последствия ЧС и с помощью танков расчистить дороги, чтобы освободить застрявшие автомобили.

Военных решили направить в те районы, обстановка в которых — самая сложная, потому что там застревают не только машины, а и железнодорожные составы. Больше всего от снежных заносов пострадали в Волгоградской области три района: Быковский, а также Палласовский и Николаевский. Самой сложной оказалась обстановка в Палласовском районе. Там снежный покров достигал в высоту от 40 до 65 см. Но чтобы туда попасть, танкам предстояло преодолеть не менее 250 км.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить