Обыски в Министерстве ЖКХ Ростовской области предпочли не комментировать

Происшествия и криминал >> 29.01.2019
Обыски в Министерстве ЖКХ Ростовской области предпочли не комментировать
А между тем следователи готовят больше 10 уголовных производств, в том числе и на замминистра.

Обыски, прошедшие в Министерстве, сопровождались изъятием документации. Подобное происходило, как говорят, и в ряде райадминистраций. Более того, на замглаву Весёловского района уже открыли дело.

Силовики хотят возбудить дела по всем замам глав районов, которые выполнили указание Полухина, замминистра ЖКХ региона. Руководство 10 муниципальных образований участвовало в совместном аукционе, проводимом для замены водонапорных башен. Сумма контракта превысила 70 млн рублей. В настоящий момент СК РФ занимается сбором доказательств на победителя аукциона (одна из компаний города Шахты) и на зимминистра Полухина.

Дело в том, что в Ростовской области не выполнили план 2018 года по водоснабжению сёл, хотя для 17 муниципальных образований было выделено на это почти 70 млн рублей. На них должны были приобрести 190 башен Рожновского. Но, по словам Полухина, фактически установили только 95 башен, а приняли в эксплуатацию — 47. Больше того, те башни, которые поставили, всё время падают. А между тем выделенных на это бюджетных денег уже нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить