Названа причина гибели гимнаста цирка Запашного в Элисте

Происшествия и криминал >> 10.02.2019
Названа причина гибели гимнаста цирка Запашного в Элисте
Трагедия произошла около года назад, когда в Калмыкию с гастролями приехал цирк Запашного. Выступления проходили в Элисте, на «Ойрат-арене». Гимнаст был доставлен в реанимацию. Кроме многочисленных переломов, врачи диагностировали у него серьёзные травмы головы.

Циркач всё время находился в коме, но спустя некоторое время из неё вышел. Его перевели в обычную палату и даже готовили перевозить к ростовским специалистам, но ночью накануне переезда акробат умер от остановки сердца.

И вот, спустя почти год расследований, следствие обнародовало причину трагедии, произошедшей с гимнастом. И названа ею недокрученная гайка. Именно из-за неё, по версии следствия, тот сорвался как минимум с 5 метров.

Проверкой СК было установлено, что в отношении акробата не было совершено никаких умышленных действий. И потому уголовное дело не возбуждалось.

Выяснилось также, что Запашный М. М. ранее заключил с гимнастом договор, по которому в обязанности последнего входила самостоятельная техническая подготовка к номерам, а также соблюдение правил техники безопасности как во время выступлений, так и на репетициях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить