Волгоградская область обеспечивает ЮФО 25% объёма промпроизводства

Промышленность >> 30.03.2019
Волгоградская область обеспечивает ЮФО 25% объёма промпроизводства
Регион, по объёму отгруженной продукции, входит в ТОП-3 в ЮФО. Что касается общего показателя промпроизводства в ЮФО, то в январе и в феврале текущего года округ заработал 584 млрд рублей. И четверть суммы принадлежит Волгоградской области. Только за два первых месяца года промпредприятия, которые работают в этом регионе, изготовили продукции на 144 с лишним млрд рублей. Если сравнивать показатели с аналогичным прошлогодним периодом, волгоградцы нарастили производство на 9%.

В обладминистрации объяснили, что положительную динамику региону обеспечили предприятия, которые работают в сфере обработки. За два месяца продукции ими отгружено на 118 млрд рублей, и показатель этот на 11% превышает объёмы января-февраля минувшего года. Больше всего продукции приходится на нефтяную промышленность, на металлургию и на химпром.

Рост производства кокса и нефтепродуктов составил по области 2,1%, минеральных неметаллических продуктов — 53%. В отрасли машиностроения рост достиг 50%, в химической промышленности — 14%, в металлургии — 10%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить