«Ростсельмаш» вынужден приостановить работу

Промышленность >> 02.07.2019
«Ростсельмаш» вынужден приостановить работу
Крупнейший в стране поставщик сельхозтехники вынужден приостановить производство. И произойдёт это, по предоставленной информации, уже в следующем месяце. Возобновится работа завода, предположительно, с октября этого года. А всех сотрудников отправляют на это время в оплачиваемый отпуск. После выхода они будут работать три дня в неделю. И в этом режиме предприятие проработает до февраля.

Такое решение руководства компании объясняют тем, что предприятию уже не дают прямых субсидий. Это привело к росту цен на комбайны и, соответственно, к падению на них спроса.

Меру господдержки, которая предоставлялась этому предприятию, эксперты считают достаточно эффективной. И потому не нужно было, по их словам, так резко её отменять. Тем более, что производитель, рассчитывая на неё, составил планы на этот год. А теперь вынужден срочно их корректировать.

Благодаря комплексу мер, связанных с продвижением сельхозтехники, предприятие это неплохо работало. На технику предоставлялись скидки, увеличивался её экспорт, модернизировалось производство. Но весной прямой господдержки не стало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить