Власти Ростовской области придумали, как бороться с производителями молока из пальмового масла

Промышленность >> 16.08.2019
Власти Ростовской области придумали, как бороться с производителями молока из пальмового масла
Продукцию на основе трансжиров здесь предложили обложить акцизом. Свою идею власти Ростовской области намерены продвигать на уровне государства. Они заявляют, что в местных магазинах продолжают скрывать информацию о молочной продукции, которая произведена из пальмового масла.

Пальмовое масло Россия закупает за границей, но по сей день ничего не известно о последствиях употребления такого продукта в пищу.

Правила чёткого разделения на полках магазинов молока и молочной продукции на категории вступили в силу с 1 июля. То есть покупатель должен сразу видеть, произведена продукция с использованием заменителей молочного жира или без них. Имеется в виду пресловутое пальмовое масло. Если оно содержится в продукции, об этом должно быть указано в её маркировке.

Худо-бедно, но в Ростовской области этот закон выполняется. Тем не менее региональное правительство хочет большего. Оно недовольно, что сетевые розничные магазины идут на уловки и не делают яркие обозначения, которые сразу бы указывали на добавление трансжиров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить