В Адыгее собираются установить рекорд, изготовив самый большой круг адыгейского сыра

Промышленность >> 10.09.2019
В Адыгее собираются установить рекорд, изготовив самый большой круг адыгейского сыра
Его хотят приготовить к юбилейному, десятому Фестивалю адыгейского сыра, который традиционно пройдёт в этом месяце в станице Даховская.

Сыр хотят сварить весом в 20 кг. А займутся этим сыровары молокозавода «Гиагинский». При этом они должны будут соблюсти все правила изготовления адыгейского сыра и придерживаться технологии. А рекорд зарегистрируют прямо на Фестивале. Там же, на площадке, его вначале презентуют, а потом взвесят. А доставят к этому месту сыр в специальной корзине — в той, какая используется в соответствии с традициями его приготовления.

Во время презентации представитель производителя расскажет, какое количество сырья ушло на то, чтобы приготовить такой огромный круг сыра, сколько это заняло времени, и какое количество людей было задействовано. А потом каждый, кто пожелает, сможет попробовать этот знаменитый сыр.

Кстати, на заводе «Гиагинский» решили приурочить этот рекорд не только к Фестивалю, который будет юбилейным, а и к своему собственному юбилею, ведь заводу в этом году исполняется 70 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить