Производство мяса и выращивание овощей в Ростовской области - вся Россия будет обеспечена продуктами питания

Промышленность >> 15.08.2014
Производство мяса и выращивание овощей в Ростовской области - вся Россия будет обеспечена продуктами питания
На прилавках магазинов в Ростовской области будет лежать отечественный товар, качество которого будет на самом высоком уровне. Такие данные подтвердил Василий Голубев. Так, он посетил Миллеровский район, где находится предприятие по переработке мяса утки. Так же посетил тепличный комплекс в Тарасовском районе.

Власти Ростовской области абсолютно уверены, что изготовленные продукты питания на донской территории вполне могут заменить импортную продукцию. Производительность действующих предприятий, которые расположены в этом регионе, способна выдавать высокие мощности производства качественного товара.

Завод по производству и переработке мяса утки, который расположен в городе Миллерово, посетил губернатор Ростовской области. На предприятии работает почти одна тысяча человек. При таком количестве работников, завод выдает мощности в 11 тысяч тонн мясной продукции. За 2014 год компания достигает запланированный уровень производительности - в 26 тысяч тонн мяса утки. Следом за этим заводом успевает нарастить мощностные показатели «Донстар» - в 40 тысяч тонн мяса в год.

Уже со следующей недели начнется производство более десяти видов рулетов, копченостей, разных деликатесов из птицы. Данная продукция будет выпускаться под торговым брендом «Утолина». По словам Василия Голубева, на сегодняшний день местные производители могут с легкостью заменить продукты питания, которые завозились из других стран. Сейчас бизнес мгновенно реагирует на такую возможность.

Глава региона Василий Голубев обсудил с представителями предприятия-инвестора и властями Тарасовского района о поддержке проекта по созданию тепличного комплекса «Донская усадьба». Планируется, что эффективная мощность теплицы будет составлять 14 тысяч тонн свежих овощей за год. Такие показатели способны поставлять продукцию не только для жителей Ростовской области, но и других регионов России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить