В Адыгее начнут производить моцареллу, халуми и рикотту

Промышленность >> 16.11.2019
В Адыгее начнут производить моцареллу, халуми и рикотту
Расширить ассортимент производимых в Республике сыров позволит модернизация молокозаводов, а также запуск дополнительных цехов.

Реализацией инвестпроекта, о котором идёт речь, занимаются здесь с 2017 года. Что касается объёма капиталовложений, они составляют 400 млн рублей. Большую часть работ по этому проекту уже выполнили. Также закуплено и установлено новое оборудование. Осталось приобрести коптильные аппараты, а также оборудование для сушки сыров, их фасовки и упаковки.

На молзаводе побывал и Мурат Кумпилов. Главе региона показали работу предприятия, которую тот по достоинству оценил. По словам Кумпилова, власти Адыгеи заинтересованы в успешных производствах, которые бы были высокорентабельными, потому что эти предприятия занимаются продвижением национального бренда региона, которым был и остаётся адыгейский сыр. Плюс новые производства дают рабочие места и помогают в решении социальных задач.

Кстати, если здесь получат Сертификат, подтверждающий соответствие сыров международному стандарту, их можно будет отправлять на экспорт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить