Волгоградские учёные предлагают сою в колбасе заменить нутом

Промышленность >> 26.12.2019
Волгоградские учёные предлагают сою в колбасе заменить нутом
Наличием сои в колбасе сегодня, кажется, уже никого не удивишь. Этот ингредиент часто используют производители из-за его дешевизны, по сравнению с натуральным мясом. Соя — идеальный его заменитель. Да и белка в ней — до 40%. Но качество растительного белка — оно ведь тоже разное. Тем более, что соя в засушливой Волгоградской области растёт хуже, чем, например, нут. Вот волгоградские учёные и предложили производителям колбасных изделий заменить на него сою.

Существенный недостаток бобовых, включая нут, состоит в том, что в них содержатся непитательные вещества. Речь, в частности, идёт об ингибиторах трипсина. Эти вещества снижают питательную ценность белка. Так вот. Волгоградские учёные нашли способ, как снизить содержание таких веществ в бобовых, которые используются в пищевых целях. При этом способе ингибиторы трипсина не только сокращаются — в продукте, который получается в итоге, их почти нет.

И хотя нут, как говорят учёные, чуть уступает сое по содержанию белка, он выигрывает по качеству. И безопасен для тех, кто страдает аллергией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить