Зачем нужен репчатый лук на выгонку?

Промышленность >> 29.02.2020
репчатый лук на выгонку

В зимний период многие люди страдают от нехватки в организме витаминов. И для пополнения запасов следует активно потреблять зелень. К примеру, довольно часто в частном секторе, а также в квартире выращивают зеленый лук. Нередко репчатый лук на выгонку выращивают и те люди, которые хотят получить дополнительную прибыль.

Чем привлекательна выгонка репчатого лука на перо?

Основное преимущество выгонки лука – это возможность выращивания в любое время года. Обусловлено это тем, что технология выращивания отличается простотой. При этом активность роста во многом зависит от того, какие питательные вещества используются, какие условия созданы.

Еще один плюс – это возможность получения прибыли в любое время года. Для этого следует соблюдать правила и требования. Кстати, для отдельных сортов подготовлены особые условия, которые следует принимать во внимание.

Выбирая репчатый лук на выгонку, а также подготавливая соответствующие условия, можно сэкономить. Ведь тару для выращивания можно сконструировать самостоятельно.

Как выбирать репчатый лук для выгонки?

Для выгонки могут быть использованы практически все сорта репчатого лука. Но для того чтобы собрать максимальный урожай, специалисты рекомендуют выбирать многозачатковые сорта.

Чтобы подобрать качественный посадочный материал, следует особое внимание уделять именно луковицам. Отличить действительно хорошие экземпляры можно. Для этого следует сосредотачиваться на следующих признаках:

  • Диаметр должен составлять около 30-40 мм.
  • Масса луковицы должна быть около 45-50 гр.
  • Все луковицы должны быть неповрежденными и не проросшими.

Допускается использование и немного деформированных луковиц, которые имеют несколько основных точек роста. Такие луковицы могут дать немного больше зелени.

Какие сорта могут быть использованы?

Среди востребованных сортов можно выделить такие:

  • Арзамасский местный сорт. Такой сорт отличается стойкостью к холоду. Но поразить данный лук может и луковая муха.
  • Бессоновский местный сорт. Такой сорт дает неплохой урожай, но при этом чрезмерная влага может сказаться на его развитии.
  • Погарский улучшенный местный. При использовании такого сорта репчатого лука очень важно учитывать, что на его состоянии негативно влияет мучнистая роса.

Чтобы получить максимальный урожай, профессионалы рекомендуют не только ответственно подходить к выбору сорта, но и к подбору подходящей технологии.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить