6 признаков хорошего плиточника

Промышленность >> 06.03.2020
6 признаков хорошего плиточника

6 признаков хорошего плиточника

Плитка это не обои. Переклеивать плохо уложенный материал по десять раз на год не получится. Кафель стоит дорого, и работа по его укладке также не дешевая. Поэтому нужно основательно поискать классного специалиста, который выполнит заказ на «отлично». Подбирать специалиста высокого уровня можно через друзей, знакомых или сослуживцев. Но это не всегда помогает найти хорошего исполнителя. Субъективная оценка может сыграть злую шутку – плиточник, работа которого понравилась соседям, не всегда может соответствовать вашим требованиям. Собрать достаточно информации об одном исполнителе из разных источников таким способом не получится. Но если пользоваться информацией, имеющейся на специализированном портале Послуги.UA, можно найти подходящего плиточника по отзывам многих заказчиков и рейтингу, который они составили по результатам сотрудничества с ним.

Правила хорошего плиточника

Кроме сведений, представленными на сайте Послуги.UA, нужно ознакомиться с признаками, позволяющими найти настоящего профессионала.

  1. Профессионалы, такие как плиточник или отделочник, не будут оценивать свою работу по ценам, ниже рыночных. Профессионал сможет продемонстрировать свои преимущества по отношению к конкурентам, и не будет торговаться, чтобы получить очередной заказ.
  2. Если плиточник приступает к работе с одним ведром, мастерком, треснутым шпателем, нужно прощаться с таким специалистом. Хорошо выполнить заказ он не сможет. Мастер должен иметь плиткорезы (водяной, ручной), гребенки с разными размерами зубьев, затирочные инструменты, коронки, позволяющие резать отверстия для коммуникаций идеально ровно, и другие приспособления.
  3. Прежде чем приступить к работе, мастер должен ознакомиться с проектом (если есть), сделать необходимые замеры, рассчитать ширину швов, спланировать укладку плитки так, чтобы она ложилась без дореза, или же чтобы он был незаметным.
  4. При укладке плитки на полу и стенах, нужно учесть проходящие швы плитки, уложенной на полу с навязыванием на стену. Плитка будет выглядеть красиво, если швы не прерываются. Хороший мастер просчитает и этот важный момент.
  5. Современные веяния. Использование в работе «ляпух» не допускается. Мастер должен иметь опыт работы с новыми клеящими смесями, затирками, декором, фрезами, плинтусами.
  6. Подготовка полов и стен. Изначально мастер должен оценить, насколько хорошо приправлены поверхности. Если качество их подготовки специалиста не устраивает, он должен предупредить заказчика о необходимости выравнивания или стяжки. Хороший специалист не станет укладывать плитку на плохо выровненные стены или пол.

Если нужно нанять профессионала, его поиском потребуется заняться заблаговременно. Лучшие мастера всегда нарасхват.

Ознакомьтесь с информацией, представленной на сайте Послуги.UA. Пообщайтесь с несколькими специалистами, чтобы оценить уровень их профессионализма. Посетите объекты, на которых они работали. Только после этого можно быть уверенным, что ремонт квартиры выбранный исполнитель сделает идеально.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить