5 способов как безопасно пить абсент

Промышленность >> 21.03.2020
ценой абсента

Абсент – это напиток с фирменным вкусом полыни. Он относится к богемному алкоголю, который получил широкое распространение в России. Его используют для приготовления коктейлей в домашних условиях. Не менее распространен алкоголь в барах и ресторанах, где готовятся эффектные горящие коктейли. Крепость абсента колеблется от 75%. Эта цифра зависит во многом от рецептуры, которую использует производитель. Почему же в напитке содержится в таком количестве спирт? Это связано с необходимостью удержать эфирные масла трав, который и придают особенный и неповторимый вкус, аромат и цвет. По степени крепости сегодня в продаже представлены напитки, которые классифицируются на следующие виды:

  • высокой крепости (55-60%);
  • экстремально большой крепости (70-86%).

Поскольку это крепкий напиток, то употреблять его нужно с соблюдением определенных правил. Самый распространенный вариант – классический способ. Для этого потребуется бокал, ложка с отверстием и кусочек рафинада. В бокал нужно налить абсент. Для одной порции достаточно 50 мл. Затем через сахар-рафинад нужно долить ледяную воду, которая позволит сахару раствориться и стечь в бокал. После этого напиток станет более мутным, что говорит о высвобождении эфирных масел. После этого спиртное можно пить, получая удовольствие от раскрытия букета.

Еще один популярный способ – «кристальный». Для этого вам потребуется огнеупорная рюмка, которую нужно поджечь и дать прогореть на протяжении нескольких секунд. Выпить подготовленную порцию нужно залпом. Чешский способ предполагает использование огнеупорной рюмки и ложки с отверстием. Суть метода заключается в том, что предварительно кубик рафинада нужно пропитать абсентом. Затем его поджигают, позволяя сиропу стекать в рюмку. Дополнительно для снижения крепости можно использовать ледяную крошку или воду. Напиток не должен вспениться, а только помутнеть. Это говорит о том, что он приготовлен правильно.

Еще один достаточно распространенный вариант – охладить спиртное и подавать его в качестве аперитива в специальных рюмках. Традиционно порция составляет 30 грамм. Если вы ознакомитесь с ценой абсента, то отметите, что есть разные сорта и типы. В продаже представлены как бюджетные, так и довольно дорогие варианты. Чаще всего стоимость зависит от крепости напитка.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить