Министр промышленности и торговли РФ посетил Волгоград

Промышленность >> 03.09.2014
Министр промышленности и торговли РФ посетил Волгоград
Руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл с официальным визитом в Волгоград. Здесь он встретился с и.о. главы региона и прочитал лекцию студентам.

Министр заявил, что научно-промышленный потенциал, имеющийся в Волгоградской области, должен позволить региону принимать активное участие в действии стратегии импортозамещения.

В Волгоградском государственном техническом университете есть огромное количество инновационных разработок. Это и эластичный материал для изготовления покрытий стадионов и спортплощадок, и специальные сплавы, которые могут использоваться в оборонном комплексе и даже в космической отрасли. Ведущий технический ВУЗ страны только за два последних десятилетия получил более 2000 патентов.

Руководитель Минпромторга заметил, что научный потенциал Волгоградской области хорошо известен за пределами региона и даже за границей. На сегодняшний день наиболее остро в стране стоит вопрос импортозамещения, поэтому необходимо развивать инновации в самых стратегически важных отраслях. Для осуществления качественного рывка вперед требуются квалифицированные и грамотные кадры. Глава федерального ведомства провел лекцию о современном образовании по инженерным специальностям. В России действует специальная программа развития инжиниринга. Волгоградская область в состоянии подключиться к 12 существующим проектам. Денис Мантуров назвал наиболее перспективными направлениями разработку полимерных материалов и внедрение высокотехнологичного метода сварки.

После окончания лекции студенты задавали вопросы руководителю Минпромторга РФ, которые касались зарплат молодых инженеров. Денис Мантуров отметил, что работу с уровнем зарплаты от 25 тысяч рублей вполне можно найти на предприятиях региона.

Сегодня в регионе работает более 4000 предприятий. Волгоградская область находится по объему производства на 20 месте среди регионов России. Андрей Бочаров, и.о. главы области, отметил, что промышленный потенциал очень высок. Перспективы по развитию производственной базы есть в машиностроении, химической отрасли, металлообработке и оборонном комплексе. Он сказал, что сегодня такая работа ведется совместно с Минпромторгом РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить