Реализация инвестпроектов в мясоперерабатывающей отрасли Калмыкии продолжается

Промышленность >> 20.09.2014
Реализация инвестпроектов в мясоперерабатывающей отрасли Калмыкии продолжается
В Калмыкии продолжается работа по реализации крупных инвестиционных проектов, уже введены в строй и активно работают крупные промышленные объекты.

В первую очередь, речь идет о мясоперерабатывающем заводе в с. Уманцево Сарпинского района, где в настоящее время вовсю идет забой овец. Начал свою работу этот комплекс весной с переработки крупного рогатого скота. А сегодня здесь уже налажен выпуск мясных полуфабрикатов.

Это предприятие стало еще одним современным конкурентоспособным предприятием на территории Калмыкии. Руководству региона за последние 3 года удалось провести большую работу по привлечению в республику крупных инвесторов. Несколько лет назад в Калмыкии началась реализация двух проектов по строительству крупных комплексов, перерабатывающих мясную продукцию. Сейчас один из этих комплексов вовсю набирает обороты. Генеральный директор предприятия заверяет, что сбыт продукции уже налажен. На российском рынке калмыцкое мясо пользуется стабильным спросом. Мясные продукты в вакуумной упаковке сейчас продаются не только в магазинах степного региона, встречаются они и в крупных городах страны. Соответственно, увеличивается и масштаб производства.

В производственном процессе задействовано только самое современное оборудование. На забой одного животного уходит в среднем 8 минут. Слаженная работа персонала только способствует ускорению процесса. Здесь, кстати, установлены камеры для глубокой заморозки, больше таких нет ни на одном заводе в ЮФО.

Недавно введены в действие новые правила ВТО, регламентирующие забой скота. После этого события правительство Калмыкии поставило задачу по созданию специализированных убойных цехов и площадок во всех районах республики. Этот вопрос постепенно решается. Цех в Уманцево стал только первым шагом. Сейчас продолжаются строительные работы в Кетченеровском районе. Здесь тоже будет построен современный мясоперерабатывающий комплекс. А еще один планируется возвести в поселке Яшкуль.

На заседании госсовета, прошедшем накануне, президент Путин отметил, что главной целью должно стать использование емкости внутреннего рынка как важного конкурентного преимущества России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить