Астраханцы могут обеспечить всю страну частиковой рыбой

Промышленность >> 06.10.2014
Астраханцы могут обеспечить всю страну частиковой рыбой
Константин Маркелов, вице-губернатор Астраханской области, после посещения рыбного консервного завода в Камызякском районе, заявил, что регион в состоянии обеспечить частиковой рыбой потребности практически всей России.

Частиковая рыба является исконно астраханской продукцией. Константин Маркелов посетил «Астраханский рыбный консервный завод» во время своего официального визита в Камызякский район области.

Вице-губернатор отметил, что именно эта номенклатура – карась, лещ, сазан, толстолобик – для Астрахани всегда была характерна. И именно эту продукцию сейчас область готова производить на экспорт в больших объемах.

Также он сообщил, что власти региона готовят сейчас несколько предложений для федерального центра по мерам поддержки производящих рыбную продукцию предприятий. В то же время федеральное министерство промышленности и Минсельхоз РФ ждут от руководства Астраханской области предложений по налаживанию механизмов взаимодействия властей и производств, обеспечивающих поступление продукции рыбзаводов в крупные розничные сети напрямую, минуя посредников.

Сейчас на «Астраханском рыбном консервном заводе», выкупленном местным ОАВО «Каспрыба», ожидается модернизация. Уже к концу этого года руководство предприятия рассчитывает выйти на объемы производства в 12 миллионов банок, при объеме переработки рыбы более 2,5 тысяч тонн. Сумма необходимых для такой модернизации инвестиций не называется. На завод сырье поступает не только из самой Астраханской области, но и из Крыма — бычок, черноморская килька, камбала.

Андрей Маркин, директор предприятия, рассказал, что после включения Крыма в состав РФ украинский рынок для местных рыболовов стал недоступен, поэтому наши заводы с удовольствием берут крымское сырье. Кроме того, руководство готово увеличивать закупки для дальнейшего развития производства.

По данным за 2012 год, в астраханском регионе было выращено более 17,5 тысяч тонн частиковой рыбы, 300 тонн осетровой товарной рыбы, произведено 3 тонны икры осетровых рыб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить