Химпром Волгоградской области снижает показатели

Промышленность >> 09.12.2014
Химпром Волгоградской области снижает показатели
За январь-сентябрь этого года предприятия химической отрасли Волгоградской области отгрузили на 1,4 миллиарда рублей меньше товаров собственного производства, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Всего было отгружено продукции на 34,5 миллиардов рублей. В основном снижение производства произошло за счет уменьшения объемов производства пластмассовых и резиновых изделий. Пресс-служба областного Минпромторга сообщает, что эта информация была озвучена на недавно прошедшей коллегии ведомства. Она была посвящена обсуждению итогов работы предприятий химической отрасли Волгоградской области за первые 9 месяцев этого года, а также основных направлений дальнейшего развития отрасли.

На коллегии было отмечено, что, несмотря на небольшое снижение показателей, предприятия химической отрасли внесли в бюджеты разных уровней 1,6 миллиарда рублей в качестве налогов и сборов. Эта сумма превышает на 0,6% сумму, уплаченную за аналогичный период прошлого года.

Индекс промпроизводства по химическим производствам по региону за 9 месяцев составляет 99,8% по отношению уровню того же периода 2013 года (всего по РФ — 100,5%). По производствам пластмассовых и резиновых изделий этот индекс составил 79,5%. В основном на это снижение оказало влияние уменьшение продаж шинной продукции, которое стало результатом потери украинского рынка и растущей конкуренции.

Стоит отметить, что на рынке цветных и драгоценных металлов более стабильная ситуация, поэтому сейчас можно выгодно купить акции норильский никель - компании, которая занимается освоением полезных ископаемых.

За январь-сентябрь предприятия химической промышленности освоили инвестиций на сумму 5,9 миллиардов рублей. Наиболее крупными проектами стали: возведение горно-обогатительного комбината компании «ЕвроХим-ВолгаКалий», модернизация электролизеров в ОАО «Каустик», проект по производству гидрооксида магния в ЗАО «НикоМаг», производство смазок в ООО «Интесмо». Кроме того, началась реализация новых проектов в ЗАО «Кислородмонтаж» (по производству технических газов) и в ООО «Ростплатпрофиль» (по созданию производства композитных стекловолоконных профилей).

На сегодняшний день на территории области в химической отрасли работает 443 предприятия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить