Астраханская область амбициозно наращивает объёмы производства рыбы

Промышленность >> 26.12.2014
Астраханская область амбициозно наращивает объёмы производства рыбы
Рыбная промышленность Астраханской области занимается увеличением объёмов производства, ведь она стремится быть лидером. В этом году промышленное рыболовство уже обеспечило область 40-тысячным уловом. Однако квоты в будущем увеличивать не намерены, а вот дальнейшее распределение их будет происходить, учитывая степень переработки рыбы.

Ежедневно ассортимент рыбных отделов астраханских супермаркетов пополняется карпом, толстолобиком, карасями. А с этого года на прилавках появились элитные сорта рыбы, такие как сом и щука.

В рыбхозах Астраханской области, работающих не один десяток лет, о повадках и капризах рыбы, выращиваемой в прудах, знают практически всё. А ещё знают и о том, что добросовестных плательщиков налогов не тревожат зря ни чиновники, ни любые другие фискальные органы. Многие наверняка помнят, что и Президент в недавнем своём Послании тоже акцентировал на этом внимание.

Для астраханских поставщиков рыбы выполнение этих несложных правил не только помогает избежать серьёзных проблем с государством, но и гарантирует бесперебойность поставок в сетевые магазины области. Более того, буквально со следующего года, не без помощи областного Агентства по рыболовству, наиболее успешные рыбные хозяйства региона планируют выйти в торговую сеть других областей. Но все хозяйства, занимающиеся в Астрахани разведением рыб, понимают, что себестоимость невозможно удержать, работая по устаревшей технологии.

Представители Агентства полагают, что препятствует росту себестоимости и господдержка. За миллионы кубометров свежей воды вот уже второй год рыбхозы не платят ни копейки. Кроме того, выделяющиеся дотации на мероприятия по увеличению рыбопродуктивности прудов и на выращивание мальков тоже сдерживают отпускные оптовые цены на рыбу. Ничего не должно поменяться в Астрахани и в наступающем году.

Плюс ко всему, в Красноярском районе Астраханской области уже строят современный комплекс, в котором рыбы будут выращиваться в огромных резервуарах при замкнутой системе водоснабжения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить