ТЭС построят не в Сочи, а в Грозном

Промышленность >> 19.02.2015
ТЭС построят не в Сочи, а в Грозном

Несмотря на то, что со времени проведения Олимпиады в Сочи прошло уже более года, данный город остается "национальным проектом". Различные государственные органы и частные лица предлагают свои идеи относительно того, что еще можно организовать в городе-курорте. В частности, не так давно было выдвинуто предложение по строить в Сочи ТЭС.

Но немного поразмыслив, чиновники на самом высоком уровне, а именно: в Правительстве Российской Федерации, решили, что лучше перенести строительство электростанции в другой "город-проект" - Грозный. Неизвестно, способствовал ли принятию такого решения Рамзан Кадыров, но факт остается фактом.

Естественно, что всё на этой ТЭС будет сделано по высшему уровню, начиная с оборудования и заканчивая дверями кабинетов служащих.

Известно, что станция в Грозном будет состоять из двух энергоблоков, мощностью 180 МВт каждый. Строительством займется компания, подконтрольная "Газпрому". Уже называются и примерные сроки ввода в эксплуатацию - конец 2018 года.

Что касается ТЭС в Сочи, то её должны были построить еще в 2014 году. По планам электростанция должна была снабжать энергией многочисленные олимпийские объекты. Но возвести ТЭС к Олимпийским играм не смогли по причинам, которые неизвестны. В итоге Министерство энергетики обратилось к Правительству с предложением перенести строительство ТЭС в Грозный. Правительство, рассмотрев этот вариант, приняло решение о таком переносе. Таким образом, Грозный станет энергетическим центром.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить