Первый в России завод по производству желатина появится под Волгоградом

Промышленность >> 23.03.2015
Первый в России завод по производству желатина появится под Волгоградом
Основные моменты реализации этого масштабного проекта, включая поэтапное строительство производственных мощностей, обсудил на встрече с инвестором, которым является Московский эндокринный завод в лице его гендиректора Михаила Фонарёва, волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

В России планируется создание отечественного фармпроизводства с полным циклом. А это значит, что в Волгоградском регионе наладят выпуск базовых продуктов, а готовые медицинские препараты будет производить эндокринный завод Москвы. Последнее станет возможным лишь после того, как в Волгограде будет полностью реализован проект, связанный с производством субстанций на основе животного сырья.

По словам Андрея Бочарова, для Волгоградской области производство это — приоритетное, потому что с его созданием будут развиваться и другие отрасли, включая животноводство, а также пищевую промышленность. Региональная власть прекрасно понимает, что данная программа является долгосрочной. И тем не менее, они предлагают максимальную поддержку инвестору в поэтапном продвижении проекта, поскольку заинтересованы во всестороннем развитии своего региона.

Кроме того, концепция будущего производства изначально соответствует тем задачам, которые ставит сегодня правительство по импортозамещению. В Волгоградской области планируют наладить, кроме производства десяти лекарственных субстанций, дополнительно и изготовление пищевого желатина, который очень востребован в нашей стране, однако в России пока таких производств нет.

Производственные мощности будут располагаться в Волжском. С этой целью здесь уже выделили около 13 га земли и определили основные параметры будущего комплекса. Сейчас разрабатывают проект по технологическим блокам, а летом поведут проектно-изыскательские работы. Начало строительства запланировано на 2016-й год, а ввести в эксплуатацию объект должны уже в начале осени 2018-го.

Реализация проекта будет проходить по принципу государственно-частного партнёрства, с капиталовложениями, превышающими 3 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить