Для развития индустриальных парков в Ростовской области претендуют 6 промзон

Промышленность >> 29.03.2015
Для развития индустриальных парков в Ростовской области претендуют 6 промзон
С целью получения господдержки для создания и развития индустриальных парков, на участие в конкурсном отборе, проводимом Минэкономразвития РФ, в Ростовской области определены в этом году 6 промзон.

Это решение приняли для того, чтобы выполнить Стандарт соответствия АСИ, суть которого состоит в создании инфраструктуры, доступной для того, чтобы разместить здесь производственные объекты.

Сегодня на Дону разработана вся необходимая документация, позволяющая региону участвовать в проводимом каждый год конкурсе, по результатам которого будут предоставлены субсидии из федеральной казны для создания и дальнейшего развития промышленных парков.

Подобный ежегодный отбор министерство проводит, начиная с 2011-го года. Однако Ростовская область не готова была до сегодняшнего дня участвовать в этом конкурсе по причине отсутствия документов по территориальному планированию промышленных площадок. На некоторых участках вообще не было инженерных сетей или свободных мощностей. Наряду с этим, не было возможности начать привлекать средства из госбюджета, потому как в Ростовской области отсутствовала соответствующая правовая база.

И только по истечении четырёх лет правительству региона удалось разработать и подготовить требуемые для создания в Ростовской области сети промышленных парков документы.

В ходе подготовки к конкурсу на территории региона уже провели аудит участков, рассмотрели промзоны, которые имеют перспективы развития, и разработали дорожные карты по созданию территорий для размещения новых производств.

На сайте stroytehnika-rifey.ru завода Стройтехника предлагают качественные вибропрессы кондор по низким ценам. Данное оборудование будет незаменимым для производства тротуарной плитки, бордюров и шлакоблоков. Один станок станет выгодным вложением денег, позволит наладит линию производства и организовать собственный бизнес.
В Ростовской области определены 6 таких территорий, а именно: Азовская, Усть-Донецкая и Донецкая, а также Красносулинская, Гуковская и Александровская. Муниципальные власти, при помощи отраслевых министерств, начали работу по строительству там необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры, и работа эта продолжается.

Кстати, все объекты инфраструктуры, которые создаются в промзонах Ростовской области, рассчитаны на привлечение довольно большого числа резидентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить