В Адыгее заняты поиском золотых приисков

Промышленность >> 10.07.2015
В Адыгее заняты поиском золотых приисков
Холдинговая компания "Росгеология" начала подготавливаться к разведывательным работам, которые запланированы на период с 2015 по 2017 годы. Указанные работы связанны с поиском крупных месторождений золота в Адыгее. Об этом сообщило Федеральное агентство недропользования. Геологи рассчитывают на обнаружение золотоносных ископаемых в Белореченском рудном узле в объёмах не менее 70 тонн. После чего будет проведена оценка.

Кроме этого, на будущее, специалисты запланировали подготовить рекомендации относительно разведывания природных ресурсов на данной территории. Общая сумма контракта, которым предусмотрено проведение всех исследовательских работ, составила 173,2 млн рублей.

В настоящий момент учёные заявляют, что некоторые месторождения золота, а также рудных ископаемых можно найти в горах Адыгеи, а именно — в бассейне речки Белая.

Согласно информации, предоставленной Адыгейским государственным университетом, в самом начале 30-х годов прошлого века на территории посёлка Гузерипль, который располагается в Майкопском районе Республики, организовали смотрительную зону. Именно тогда тут, на Горелой балке, которая находится неподалёку от этого места, началась добыча золота. И в 1935 году здесь добыли 13,7 кг драгоценного металла. А по прошествии одиннадцати лет, в 1946-ом, разведку и добычу золота возобновили. Но, как ни старались, золотодобыча оказалась делом нерентабельным.

До начала 1949 года объём добычи золота в Республике Адыгея был в пределах от 1 и до 3,2 кг. И большую часть его намывали в горной местности, в районах границ устья реки Киши и Берёзовая. Всего за период времени с 1932 года и по 1951-й в на реке Белая было намыто, согласно официальным сведениям, порядка 56,3 кг этого драгметалла.

А теперь геологи рассчитывают обнаружить в указанном регионе большое месторождение золота, что, вне всяких сомнений, позволит вывести горнодобывающую отрасль Адыгеи на совершенно новый уровень.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить