В Ростовской области с осени запустят производство снэков

Промышленность >> 25.07.2015
В Ростовской области с осени запустят производство снэков
В августе будет ровно год, как Россия фактически живёт в условиях продовольственного эмбарго. Глава Правительства Дмитрий Медведев на июньском Форуме продбезопасности, который состоялся в Ростове, заявил, что те меры ограничения импорта, которые ввела Россия, дали ряд преимуществ для развития отечественных компаний.

Это подтверждает и включённый в "губернаторскую сотню" "Рыбокомбинат Донской", который уже в ноябре начнёт выпуск снэков. Компания свернёт своё производство в странах Азии, инвестируя в строительство завода на Дону.

Сегодня строительство рыбоперерабатывающего завода в Новошахтинске комбинат уже завершает. Первая очередь, с инвестициями равными 500 млн рублей, будет запущена в ноябре текущего года. Предполагается, что объём годового выпуска продукции составит 3,6 тысяч тонн.

Будет создано не менее 1,5 тысячи рабочих мест, а сумма налоговых отчислений от деятельности первой очереди завода составит до 350 млн рублей в год.

А начиная со следующего года, планируют строить вторую очередь завода, что в перспективе позволит нарастить объёмы производства до 6 тысяч тонн. Более того, инвестор не исключает появления третьей очереди завода, но сумму дальнейших капиталовложений в новошахтинское предприятие пока не раскрывает.

Данный проект — это импортозамещение в чистом виде. Проблем со сбытом продукции у предприятия быть не должно, даже после того, как оно выйдет на полную мощность, потому что рынок снэков и в регионе, и в целом по России сегодня не насыщен.

Продукцию будут реализовывать в России. Сырье для производственных нужд тоже будут закупать, по большей части, в стране. На долю импорта припадёт от 35 до 40%, и в основном, будет закуплен перуанский кальмар.

В Ростовском регионе для снэков будут закупать лишь 10-15% рыбы местных водоёмов (леща, таранку, толстолобика). Столь низкая доля местного сырья объясняется тем, что компания в своём производстве будет ориентироваться на морскую рыбу. А производство собственного сырья в планы инвестора пока не входит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить