Импортозамещение обеспечило рост промышленности Ростовской области

Промышленность >> 01.09.2015
Импортозамещение обеспечило рост промышленности Ростовской области
Второй месяц подряд в Ростовской области промпроизводство показывает темпы роста. Аналитики считают, что это происходит благодаря импортозамещению.

Объёмы промпроизводства на Дону за первое полугодие выросли на 8%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Данные эти предоставило региональное правительство. И даже несмотря на то, что с января по май этого года показатели роста составляли ещё больше — 8,7%, но область всё также идёт на опережение, так как среднероссийский показатель даёт 2,7%-ный спад.

Резкий скачок в донской промышленности произошёл в мае 2015 года. До этого времени 3 месяца в регионе стабильно росла отрицательная динамика показателей в этой отрасли.

Положительная динамика характерна для обрабатывающих производств, которые отгрузили до 81% всей произведённой в области промышленной продукции. На фоне общего падения по стране на 4,5%, прирост в Ростовской области составил 8,6%. Рост производства машин и оборудования равен в регионе 21,6%.

Что же касается текстиля, то на рынке по-прежнему преобладает привозная продукция. Среди брендов качественной одежды стоит отметить MOSCHINO, который отличается своей практичностью и оригинальностью Создатель модной линии Франко Москино позаботился о том, чтобы вся одежда отвечала самим высоким стандартам и выделялась элегантностью.

В пищевой промышленности Дона также зафиксирован рост на 10,9%. Возросло на 10,3% производство электроэнергии и её распределение, а также воды и газа. Рост на 11,9% произошёл и в общем обороте местных предприятий, составив за первое полугодие 1,17 трлн рублей.

Больше всего (на 68,5%) нарастило объёмы химпроизводство. Это стало возможным из-за увеличения выпуска лакокрасочной продукции, в частности, художественных и полиграфических красок.

Вместе с тем, на 15,9% стали меньше в регионе добывать полезных ископаемых. А результатом «проседания» металлургического производства стало снижение выпуска оборудования, которое является вспомогательным к паровым котлам. Сократилось также (на 16,4%) и производство нефтепродуктов. На 31,6% упало текстильное и швейное производство.

А вот АПК Ростовской области дал, пусть небольшой, но всё же рост показателей. Было произведено сельскохозпродукции на сумму 40,6 млрд рублей, что на 1,1% превышает прошлогодний уровень.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить