Астраханские предприятия по переработке овощей обновляют производство

Промышленность >> 15.05.2016
Астраханские предприятия по переработке овощей обновляют производство
Часть предприятий, которые занимаются в Астраханской области переработкой овощей, завершили техническое перевооружение. В числе первых модернизировали производство компании «Чистый продукт» и «СБК», которые обновили оборудование и поставили новую линию заморозки овощей.

Предприятие «СБК» занимается заморозкой овощей. Выпускаемый ассортимент продукции превышает 15 наименований, включая производство рагу, лечо, соте из баклажанов и кабачков, баклажаны в замороженном виде, помидоры и перец болгарский, а также остальные овощи и овощные смеси. Продукт, который начали выпускать в этом году, - это зелень, очень востребованная как в мелком виде, так и целиком. Данное астраханское предприятие сегодня полностью удовлетворяет потребность в такого рода деликатесах, снижая зависимость от импортной аналогичной продукции. Астраханский завод поставляет свою фасованную продукцию, упаковывая её в прозрачные пакеты.

Ещё одно астраханское предприятие - «Чистый продукт» - в этом месяце установило новую производственную линию, позволяющую переработать до 3 тысяч тонн овощей, что вдвое больше, чем прежде. Замороженные овощи или другая продукция поставляется упакованной в гофрокоробки или в пропиленовую тару. На этом предприятии думают расширять ассортимент. Предприятие занимается также заморозкой и переработкой рыбы.

Стоит отметить, что в производстве большую роль играет способ хранения продуктов. Холодильное оборудование позволят сохранять овощи дольше, что положительно сказывается на бизнесе. В Краснодаре морозильные лари можно приобрести в компании Horeca на сайте http://restopen.ru/.

В холодильниках сейчас находится больше 2 тысяч тонн овощей, в том числе баклажаны и кабачки, томаты, перец и морковь. Часть этой продукции направят на замороженные смеси, которые будут реализовывать в регионе. Партия овощей, включая перец, уйдёт на перерабатывающие предприятия в другие регионы страны. Например, перец отправят на Кубань, в Новосибирск и туда, где перерабатывают мясо. В дальнейшем он станет главным составляющим рецептов для вторых блюд.

Интерес для российского потребителя вызывают также варенья, приготовленные на астраханских предприятиях, которые тоже участвуют в импортозамещении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить