Астраханский Минсельхоз обвиняют в завышении показателей

Промышленность >> 16.02.2016
Астраханский Минсельхоз обвиняют в завышении показателей
По данным Минсельхоза Астраханской области, объёмы производства молочных продуктов выросли в регионе на 78%. Таких отличных показателей, как отмечают в ведомстве, смогли достичь благодаря модернизации перерабатывающих предприятий, а также из-за увеличения ассортимента продукции.

Но в столь смелые заявления поверили не все. В соцсетях уже появились десятки комментариев в адрес ведомства, а бывший производитель молочных продуктов заявил, что после таких «докладов» Алексею Галкину, министру сельского хозяйства области, лучше всего будет уйти в отставку, потому что это - чистой воды выдумка.

В областном Минсельхозе отмечают, что сегодня в Астраханской области работают три молокоперерабатывающие компании, продукция которых представлена на прилавках почти всех торговых сетей региона.

В ответ на это специалисты говорят, что чиновники из регионального Минсельхоза, возможно, не посещают местные торговые сети. Из перечисленных ведомством производителей молочных продуктов встречается лишь продукция одного из них. А ещё один названный Минсельхозом производитель специализируется исключительно на детской молочной кухне.

Чиновникам из Минсельхоза советуют не затрагивать «молочную» тему, потому что в этой сфере никакой положительной динамики не происходит. Ведь согласно отчётам того же астраханского Минсельхоза, в 2014 году здесь были отрицательные показатели в производстве молока. А ведомство теперь даёт информацию, что производство молочной продукции в 2015 году превысило 2,1 тысячу тонн, что на 929 тысяч больше 2014 года, то есть «математика не идёт».

И тем не менее, на официальном портале госорганов власти Астраханской области, где размещены рекордные показатели роста объёмов производства молока, информация пока не исправлена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить